Поиск


Универсальные системы - MPS серия

 

Наши универсальные системы MPS представляют собой лазерные станции для различных сфер применения при полуавтоматической лазерной обработке материалов.

Данные комплексные системы включают в себя источники лазерного излучения, подвижные оси и блоки управления в одном корпусе. Экономичная блочная конструкция позволяет применять данные системы для любых целей – лазерная сварка, резка, сверление, маркировка, структурирование и прочее. Кроме того, имеется возможность интеграции в полностью автоматизированные системы.

В зависимости от ваших требований, мы подберем вам систему MPS, идеально подходящую для любых процессов обработки материалов.

4 разные установки со встроенным источником лазерного излучения, различными модулями и системами контроля движения (до 5 осей) подойдут для любых задач лазерной резки, сварки, структурирования и сверления, а также в тех областях, где требуется применение высокоточных лазеров сверхкоротких импульсов.

Небольшая занимаемая площадь, большая рабочая камера, гибкость в использовании, возможность оснащения поворотным столом. Системы MPS поставляются от базовой до высокоавтоматизированных конфигураций.

Системы MPS Compact

Основными преимуществами систем MPS Compact производства РОФИН является небольшая площадь установки и низкая цена.  Ширина системы составляет лишь 800 мм, благодаря чему она может применяться в условиях ограниченного пространства.  В системах MPS Compact могут использоваться различные волоконные источники лазерного излучения производства РОФИН. Они оснащены сканирующей головкой и ручным управлением движением по оси Z. Дополнительно могут быть установлены моторизированные оси X и Y. Источники лазерного излучения и блоки питания размещаются в стандартной 19" стойке.

Системы MPS Flexible

Пользующиеся наибольшей популярностью системы MPS Flexible имеют тщательно выверенную блочную конструкцию. В зависимости от требований к обработке, современный контроллер ЧПУ типа CNC задействует одну из 4 доступных систем перемещения (начиная от простого модуля перемещения по оси Z до высокоточных систем с гранитным основанием). Вы можете выбрать нужный вам источник лазерного излучения из широкой линейки продукции РОФИН: различные волоконные лазеры, оптимизированные для точной резки и сварки, а также фемтосекундные и пикосекундные лазеры для холодной обработки материалов. Системы MPS Flexible завоевали превосходную репутацию в различных сферах, таких как автомобилестроение, точное машиностроение, производство медицинских изделий и высокотехнологичное производство часов.

MPS Rotary

Системы MPS Rotary представляют собой установки с поворотным столом. Они основаны на конфигурации оригинальной системы MPS Flexible и включают в себя прочный поворотный стол диаметром 800 мм. Есть много примеров использования, когда поворотный стол может упростить процесс размещения и удаления деталей, а также избавиться от необходимости установки защитных световых барьеров. Высота перегородок может составлять от 150 мм до 300 мм. В стандартной конфигурации системы поставляются с моторизованной осью Z (ось Х доступна по дополнительному заказу).

MPS Advanced

Системы MPS Advanced обеспечивают огромное рабочее пространство с возможностью перемещения на 1000 мм по оси Х и 600 мм по оси Y. По дополнительному заказу системы можно оснастить раздвижными дверцами для загрузки громоздких и/или тяжелых деталей с помощью крана. Вы можете выбрать из двух систем с гранитным основанием, точную или высокоточную с точностью повторяемости до 2 микрон. Широкая рабочая камера и большое расстояние перемещения по оси Х позволяют установить 2 источника прямого лазерного излучения.

Исключительные знания позволяют создавать исключительные решения

Отличие систем MPS от обычных лазерных установок заключается в их изготовлении с учетом индивидуальных требований заказчиков. Это возможно благодаря богатому практическому опыту инженеров РОФИН в сфере классической резки, сварки, формирования поверхностей и сверления, а также в сферах, требующих применения высокоточных лазеров ультракоротких импульсов.